Война! Уж 70 прошло!

*   *   *
Война! Уж 70 прошло!
Нас миллионы полегло!
Фашист хотел всех истребить!
Хотел славян поработить!
 
Чтоб избежать фашистов рабства
И молодые и на много старше,
Чтоб уберечь от гибели страну,
Покинув дом, пошли на ту войну!
 
О!!! То была не легкая победа!
Страх, смерть и голод был изведан!
Страдал народ под вражеской пятой!
В печах сжигали люд толпой!
 
Теряли близких и друзей, 
Ненависти не было сильней!
Народ от горя выл!
Все воевали - фронт и тыл!
 
От ужасов кровь в жилах стыла!
О, ратная работа так не легка была,
Но в ненависти подвиги рождались!
Снег и лед кровавым потом покрывались!
 
Хотел фашист дойти аж до Урала,
Но на пути столица встала!
Тогда хотел взять Сталинград,
Но пленных получил парад!
 
Орловско-Курская дуга
Фашисту дала сапога!
Потом мы стали наступать!
И дальше, дальше гадов гнать,
 
Прошли с боями пол Европы!
Запомнит враг там наши стопы!
Берлин был взят, повержен враг!
Взвился́ над рейхом красный флаг!
 
            2015 год.