Невольно

Сегодня утром посмотрел в окно
И вспомнил строчки дивные*) невольно.
Не каждому конечно же дано
Так зимнее описывать раздолье.
........................................................................................................
" В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе,
На третье в ночь. Проснувшись рано
В окно увидела Татьяна...."
(А.С.Пушкин . Евгений Онегин)