За дело

Морозы в Штатах, ураган в Европе.
У нас тепло и появилися грибы*).
Они за дело оказались в жопе,
Но к этому конечно не причастны мы.
..................................................................................................................................................
*) Под Ярославлем местный житель набрал полные корзины опят и вешенок.
Опята появились и в Москве.