Стекала страсть...

Стекала страсть...
Стекала страсть по стенам октября
на зеркала асфальта, в хмель осенний.
В дремоту одиноких воскресений
стекала страсть, желания бодря.
 
Трепала кучи листьев по щекам,
вползала в щели, пролезала в окна.
И разбивались тонких судеб стёкла,
осколками ложась к её ногам.
 
Врывалась в отсыревшие дома,
взвывала к счастью бешеной кликушей.
Закладывала листопадом души,
напоминая, что потом зима.
 
Целуя в губы пьяных визави,
не называя ни имён, ни отчеств,
Плодила миллионы одиночеств,
напрасно ожидающих любви.