Присяга

Старый король уже умер, новый ещё не родился.
Взвились слова над присягой. Замерли и застыли.
Сонм колдунов и магов, всяческих проходимцев,
Родственных уз, соратников - вылепились из пыли.
Умно трясли бородами, щурились на затменье,
Путали звёзды, флаги, громко слагали гимны.
Спорили, рвали ворот, славили управленье
(Вписывались, как умели, в схему их парадигмы).
Пару шутов, драконы с вырванными зубами,
Связка принцесс заморских с няньками и корытом
Кланялись и молились, щерились похвальбами,
Кукиш держа в кармане, вздобренный цианидом.
Пели псалмы, рыдали, челядь свою бранили,
Ели, не в меру пили, щупали девок местных.
В общем, как и писалось, делали много пыли,
Чтобы вкусить с кормушки почестей королевских.
Старый король уже умер. Всё это день вчерашний.
Сумерки подступают. Правится суть событий.
Только кресты-обереги, да старый сторож в башне
Помнят слова присяги. Смогут ли сохранить их?