Воспрянь.

Давай вставай! Воспрянь душей!
Приди в себя, от сна очничь!
И, что бы было хорошо
Водой холодной оботрись.
Вода, лица каснувшись сразу
Отдастся лёгким всплеском сил.
Не поленись, а так и сделай!
Ну сделай так, как попросил!
И ты почувствуешь как резко
По телу дрожью сходит всплеск,
Всплеск энергичный и желанный.
В глазах проснётся сразу блеск!
Тебе плохого не желаю.
Желаю я - здоровым быть!
Приём с водой холодной, помни!
И постарайся не забыть.