Капитан бумажных островов

Капитан бумажных островов

Аудиозапись

Капитан бумажных островов оставил свой пост.
Он больше не смотрит в подзорную трубу,
И ветер солёный, такой солёный
Больше не щекочет нарисованных усов.
Корабль не попрощавшись ушёл ко сну.
 
Ведь корабли не тонут -
Они засыпают на дне океана,
Об этом рассказывают детям взрослые,
Что не верят сами.
 
Корабли не плачут о золоте,
Что отобрал океан-грубиян,
Лишь иногда они тоскуют о гавани,
Как и сам капитан.
 
Мальчик, ты стал таким взрослым,
Ты стал таким одиноким.
 
В твоих голубых глазах
Еще качаются волны.
В твоих грубых руках
Еще есть немного стали.
Мои грустные песни станут твоим другом.
 
Пока мы дышим мы мыслим кораблями.