В эту ночь шел дождь

В эту ночь шел дождь

Аудиозапись

Я вижу, как капли падают вверх,
Как самый грустный прячет свой смех.
Я вижу, как трамваи в шесть утра
Устало жмутся к проводам.
Как бедняки считают мелочь
Там, где богатый построил крепость.
Я вижу, как в мыльных пузырях,
Чьи-то надежды плывут назад.
Как мать от любви ругает дитя,
И взгляды косые – она не права.
Как тот, у кого была мечта
Разочаровался навсегда.
Как злость съедает города,
И как у каждого чиста душа.
 
Я вижу, как тень хочет украсть мой сон,
Я вижу, как сон наперекор стал моим днём.
В эту ночь шел дождь.
Я жива. И ты, слава Богу, не причём.