Русалка

Русалка
Русалка
 
Чёрная река. Жемчужины в глазах.
Ты броди по мостикам - позабудь свой страх.
Только ночь темнее вод,
Глаза зеленее прядей русалок,
И тот кто был друг,
Обернулся волком шутки ради.
 
Кто же смотрит на неё
По ту сторону глади?
Скачут блики бледных скул.
И зовут они, зовут -
«Мы нашли тебе приют -
заходи на праздник».
 
А в руках промокшие цветы,
И звезда скатилась с гор.
Жизнь в ловушке мертвецов
Сжалась в тонком стебле роз.
 
А что потом...
Неловкий шаг. Привкус меди на губах.
Теперь ищи её на мостиках,
Где потерян страх.