Без тебя этот мир беспокойный

Без тебя этот мир беспокойный
Без тебя этот мир беспокойный
И подобен он горной реке.
И гудит ведь поток неспокойный!
И грозит морякам в челноке!
 
Это мир беспокойных прохожих,
Это мир заголовков газет,
Где не встретится мыслей расхожих,
Но написан достойнейший бред.
 
А с тобою другая картина,
Мне приятней её рисовать!
Ведь на ней зеленеет равнина,
А над ней птицам можно летать.
 
Где-то там вдалеке, за полями
Начинают селяне работу.
Ручеёк побежит за холмами,
Солнце яркое втянет в дремоту…
 
Как мне нравится эта палитра,
Эта редкая нынче краса!
Открывают пейзажи и рифмы
Твои губы и даже глаза…