Бог червяка каждой пташке даёт
«Говорят, что Вселенная изобильна,
Что нет у неё никаких лимитов,
Что даст тебе всё, что только захочешь,
Что ты не родился бы, между прочим,
Если б Вселенная не просчитала
И средства для жизни твоей не достала.
Тогда же зачем нам трудиться, потеть,
Раз всё просто так можем здесь иметь»?
«Бог червяка каждой пташке даёт,
Но не бросает его ведь в гнездо.
Надо его поискать, полетать,
Пользу какую-то миру дать,
А от халявы пользы ни капли,
Поэтому блага с неба не падают.
Всегда ты найдешь то, что будешь искать,
Но ножки придётся тебе потоптать».