За окном морозным...

А, что случилось?
Ничего:
Погасли звезды.
В морозном мареве сиять – совсем не просто.
Сидят по крышам воробьишки – домоседки.
Уже приелись новогодние объедки.
 
Навстречу солнышку бредет седой прохожий.
С ним все понятно, он давно уснуть не может.
Оставил молодость свою на Днепрогэсе,
Подросшим внукам стал совсем неинтересен.
 
Жена ушла из жизни … аккурат – на Святки…
Созвучье душ распалось: не звучат колядки…
- Ну, как дела, старик? - Покуда все в порядке.
- Спасибо Путину, Собесу и зарядке!
 
Уж накопил деньжат на новую оградку.
Весны дождусь, и к милой женушке, на «грядку».
Гремят набатом его бодрые смешочки.
Вся жизнь исписана. Пора поставить точку.
 
А, что случится?
Ничего.
Нам включат солнце!
Исчезнут рожи на заплаканном оконце.
Пусть новой жизни завертится завиточек
Оттают души, в предвкушение многоточий…