Думали, он человек...

Думали, он человек
И повели умирать.
За мир в тот тяжёлый век
Должен был он страдать.
Распятым царём называли,
Плевались в злобе своей
И возле гробницы стояли,
К нему не пуская людей.
Но он в своих белых одеждах
Из мертвых пришёл к нам живой.
И появилась надежда:
Народ поведёт за собой.
Нищие верили в Бога,
С верой пошли за ним,
Нищих и бедных много
Бога считали своим.
Но позабылось с годами
Все, что творилось в тот век.
Царей называли богами,
А царь – это лишь человек!