Интерьеры Эрмитажа.

Искусства сокровищницы - Эрмитажа
Чудесные залы, где дивный декор.
Богат позолотой музей трёхэтажный,
Заводит дворец вдохновенья мотор.
 
Роскошные люстры свисают красиво
С узоры имеющих там потолков,
И зал малахита - зелёное диво,
Сусальное золото красит его.
 
А в Рыцарском зале доспехи увидеть
Сумеет билет получивший турист,
И всякий античных предметов ценитель
На амфоры в греческом зале глядит.
 
Назвать Иорданскую лестницу можно
Ярчайшим примером барокко - то так.
И красный ковёр на ступени положен,
Перила из мрамора радуют взгляд.
 
Картины художников очень известных
Украсили тот петербургский музей.
Большое количество там драгоценных
Металлов узорчатых, как и камней.