Кроссворд по географии.

Разгадывать спокойно начал
Кроссворд… Нелёгкая задача —
Все клетки буквами заполнить,
Не ошибившись, безусловно.
Вопрос в кроссворде самый первый
Потребовал ответить верно.
«Изображенье шара в виде
Двух полушарий, кое зритель
Заметить в атласе сумеет.»
Букв десять. Знанием владеет
Картограф тем, что «планисфера» —
Ответ, который точно верен.
Вопрос второй горизонтальный,
Является проверкой знаний
О штате северном — Аляске,
Названье спрятал без подсказки,
Которое имеет город
Крупнейший в штате. То Анкоридж!
И о Германии вопрос
Географический кроссворд
Включал и вспомнить предлагал
Места немецких Альп,
Где много замков и лесов,
И удивительных лугов,
А Мюнхен — той земли столица.
Семь букв в названьи. Отличиться
Сумел я правильным ответом,
«Бавария» то несомненно.
Вопрос про пригород столицы
Английской очень знаменитый
Обсерваторией. А букв
В его названии семь штук.
То Гринвич, и меридиан,
Чья долгота нулю равна,
Британию пересекает.
Вопрос последний отгадает
Тот человек, который знает,
В каком известном государстве
Находится Янцзы-река
И где был в Средние века
Изобретён фарфор. Букв пять.
«Китай» — ответ. Я прав опять.