Рождается завтра Бог

"Есть моменты не христианские (первый Бог, почти ста).
Хотя мысли очень интересные."
А. Бекорюков
 
 
 
Рождается первый Бог
Такой же, как мы телесный,
Чтоб каждый телесный смог,
Любовью заполнить бездны
 
Небесной души своей
Почти навсегда погибшей
В лавине бесславных дел
В потребу животной жизни.
 
- А вечная ли душа?
- Поди, воспроси у Бога?
- Какого, из почти ста?
- У нашего, у земного!
 
Такого же, как и мы.
Но чем-то он всех прекрасней,
И чище весны и зимы.
Взвалив на себя все казни,
 
Взошёл вместо нас на крест,
А мы? Им себя прощали,
Прощали любой свой грех,
Молились и …предавали.
 
Мы оды поём и хвалу,
Но чувствую жгучей болью:
Милей во сто крат Ему
Молчанье с безмерной Любовью...