Только надо ль?

Пусть будет так, как желает затейник,
Есть у него модераторства веник,
Даже не веник – а рифм арифмометр.
Страсти вскипели, взорвался термометр.
 
Ртутные яды текут по альбому,
Перекумарятся все по любому.
В медиабой трёхэтажные хлынут,
Но перебесятся и поостынут.
 
Только сгоревшего пороха чадом
Недоуменье останется чадам:
«Как совместить гениальность и точность,
Если ломает нам крылья дотошность?»
 
Можно огранить алмаз, только надо ль?
Надо ль фантазии трихомонада?
Надо ль садить буйство чувств на диету?
Столько вопросов и нету ответу!