Хокку(мудрость) (351-375)

Хокку(мудрость) (351-375)
*
Плакала ручка –
Слёзы-слова капали
На бумажный лист…
*
В зеркало смотря –
Ах, отфотошопило -
Времечко меня!
*
Силён алкоголь –
Землю раскачивает,
Память – стирает!
*
Непонятная
Взаимосвязь – чешем нос –
Вздыхает печень!
*
«Пить надо в меру!»
В словаре запись – "мера" –
Двадцать шесть литров…
*
На лицах пьющих
«Ликероводочный танк»
Оставил следы…
*
Не пьянство это!
А только ран душевных –
Дезинфекция…
*
Лекарства врачи –
Пробовали на себе –
Отсюда и спирт!
*
После второго
Вдоха – алкотестер ваш –
Вышел из строя!
*
Не предлагайте
Даме коньяк, коль она –
И так согласна!
*
Он был трезвенник
И часто вместо двоих –
Видел одного…
*
И боль – уменьшит,
И радость удвоит и –
Траты утроит…
*
Не проходите
Мимо безобразия!
Поучаствуйте!
*
Виноградинкам –
Суждено - стать изюмом –
Или шампанским!
*
Коль не балуешь
Мужа – он начинает –
Баловаться сам!
*
В пеньюаре и
Взгляд лукавый – соседка –
За солью зашла…
*
Сочинение
«Как я лето провела» -
Запретить в школе!
*
Какой же голос
Противный у моего -
Здравого смысла…
*
И без "копытца"
Сегодня в козлов легко
Превращаются…
*
Нам не хочется
Каяться, если грешить –
Было приятно!
*
Умного мужа
Никакими рогами
Не напугаешь!
*
Красота верит,
Что её не испортишь…
Коварно Время!
*
Заживут раны
От ножа, а от слов – нет,
Не заживают…
*
Стала молитва
Пятновыводителем
Для грешной души…
*
Свобода лишь в том,
Чтоб не делать то, чего
Вам не хочется!