Я давно не стучусь туда, где не ждут...

Я давно не стучусь туда, где не ждут...
Я давно не стучусь туда, где не ждут.
Видно, мудрость приходит с годами.
Я всё чаще теперь выбираю маршрут,
Где ничто не сверкает огнями.
 
Я привыкла к тому, что уходят друзья.
Кто куда… Иногда в неизвестность.
Я усвоила то, что цепляться нельзя
За такое понятие – верность.
 
Мне судьба не один преподала урок.
Школа жизни суровая штука.
И когда за спиной вдруг нажмут на курок,
Умираешь в немыслимых муках.
 
Стала больше ценить домашний уют,
Отступаю всё реже от правил…
Я давно не стучусь, туда где не ждут.
Забываю всех тех, кто оставил.