Ты обещал молиться за меня...

Ты обещал молиться за меня...
Ты обещал молиться за меня.
Молился.
Живой я вышла из огня…
Простился.
 
Как будто выполнил свой долг,
И хватит.
На выбор бросив яркий шёлк
Иль паперть.
 
Я на развилке двух дорог
Споткнулась…
И в свой мучительный острог
Вернулась.
 
Не выбрав ровно ничего,
Явилась.
У изголовья твоего
Склонилась.
 
Ты всё молился за меня
Чуть слышно…
Вновь из огня да в полымя…
Так вышло.