"Опочтарение"*

Такая непогодь, что даже на крыльцо
не выйдешь - свою душу не обманешь,
в дверную щель скользнуло письмецо, -
(и "калачом" к нам "почту" не заманишь)!-
Знакомых строчек сбивчивая речь,-
сестрица раритетом одарила, -
к письму: - лучину, да дровишек в печь,
чтоб было, как в имении старинном!
Давно посланий длинных не пишу,
эпистолярный жанр теперь не в моде,
а нет вестей, задумавшись, грущу,-
и жду ответа при любой погоде...
Родным своим всем весточки пошлю,
но почтой электронной, в интернете,
себе мольбой письмо наворожу,
хоть с голубем, хоть в вычурной карете...
Хранит листок заботу тёплых рук,
так бережно послание строчивших;
внимательно вникаю в россыпь букв,
на ватмане безвременно почивших,
То строки светлой радости полны,
то горем нестерпимым и надрывным,
глаза заблещут вдруг,- потом грустны,
то плечи сотрясутся горьким взрыдом!*
И каждый раз даю себе зарок,
что напишу ответ пером гусиным,
конверт заклею языком, и в срок
его доставят к роще соловьиной.
И там, конечно, рассвистят, и тут,
все тайны заключённые в конверте,
и бисер букв дожди с небес прольют,
и строчки в провода растянет ветер!
 
*Взрыд — м. разг. Прерывистый звук, напоминающий рыдание. Толковый словарь Ефремовой.( Т. Ф. Ефремова. 2000).
*"Опочтарение" - роман Терри Пратчета.