"Ностальжи"

Был в городе отель "Континенталъ",-
А нынче -Дом Культуры" Азовсталь,
Чьи заводские трубы прямо в просинь,
Дымили, превращая лето в осень!
Решительно забыв про КОНТИНЕНТы,
И всякие другие сантименты,
Отель стал учреждением культуры:
Не "типовым", а "ретро", без халтуры.
Но дух эпохи в стенах сохранился,
И те, кто в старине не усомнился,
Толпились под чугунными дверями,
Толкая зазевавшихся плечами.
Спешили в зал - давали там программу:
Романсы, хор. Чуть позже танцевали
В фойе: (бас, фортепьяно,скрипка),
Курили нервно в туалете"Шипку"...
И я сюда частенько забегала,
Потанцевать, - и всё начать сначала!
И как, не знаю, так могло случиться,
Другой "отель" стал мне ночами сниться..
До одури, заезженной пластинкой,
На свадьбах и семейных вечеринках:
Джаз-банд, гитара, ВИА, и оркестры,
Играли хит сезона повсеместно!
Ах, он преследовал меня дурманя,
Нездешними, гортанными словами,
Ведь русофилом я была по жизни-
Противница заШТАТного туризма!
-И, что мне "Калифорния", чужая
Неведомая, странная, другая; -
А"иглс"*- похож на множество иголок-?
Но нежен был мотив, и не был колок...
Рвала "попса" мятущиеся души,
Своей тоской обыденность нарушив,
И голову склонив на грудь партнёра,
Качаясь в ритме, подчиняясь соло,
Звучавшего со сдержанною страстью,
Забыв про ссоры, склоки и напасти-
На "островке мечты" уединённом;
Сиюминутном, зыбком, иллюзорном,
Солёный бриз вдыхая океана
Я ликовала в сладостной нирване...
*
Те дни, увы, бесследно миновали,
Оставив запах тайны и печали...
 
 
Песня группы Eagles(Иглс) -"Отель Калифорния(Hotel California).