Лемминги.

Повинуясь таинственному зову -
лемминги, спасая свой ареал,
бросались вниз, очертя голову,
в стремнину реки со скал...
 
Уводил крыс из города дудочник,
простолюдин, по-имени Ганс, -
музыка, льющаяся из пяти дырочек
вводила грызунов в транс...
 
Но, вы - хомяки, популяция элитная,-
какой в том, скажите, резон,
теряя силы самозащитные,
устремляться за горизонт...?
 
Или воображали себя птицами,
ангелами с крыльями за спиной,
а стали массовыми самоубийцами
всех эпох и времён!
 
С высокой крутизны берега, -
полёт в небеса открыт,-
небезопасными были тренинги,
результат - роковой суицид!
***
Выбрасывает свою тушу на сушу
синий кит-эзотерический ритуал,-
самости гигантизма послушен: -
за себя отвечает- он сам!-
***
Вы же - неисчислимое племя,
повязанные узами родства,
имя носите гордое - ЛЕММИНГи,
почти, что Викинги, да, что там,
 
Когда -нибудь, завесу тайны
приоткроет вещий пророк,
вестниками апокалипсиса признает,
"мимимишный" пёстрый народ!