-С чёрной лентой в одном из углов-

-С чёрной лентой в одном из углов-
Тускло светит жёлтая лампочка,
Не проходит сквозь шторы свет.
На стене деревянная рамочка,
Ну а в ней черно-белый портрет.
 
Стол расшатан, обои отклеены,
Мебель видела прошлый век.
А надежды с мечтами потеряны,
Как потерян и сам человек.
 
Слёзы высохли, тело сгорбилось,
Руки вечно преследует дрожь.
Слишком поздно она опомнилась,
Что прошлое не вернёшь.
 
Тускло светит жёлтая лампочка,
И стоит человек средь клопов.
На стене покосилась рамочка
С чёрной лентой в одном из углов...