Рекорд

Темнеет рано, снега нет,
Искрящего во всю мороза,
Рекорд в Москве за сотню лет
Вдруг просиял в кремлёвских звёздах,
Но радости не вызвал он,
Дыхнуло больше беспокойством...
А в сорок первом с нами Бог
С рекордным выстоял морозом...