Кроха

Кроха
Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
 
....
 
Мальчик
радостный пошёл,
и решила кроха:
«Буду
делать хорошо,
и не буду —
плохо».
Владимир Маяковский
 
И можно долго рассуждать,
Что хорошо, что плохо,
От коммунистов не отнять,
Учиться должен кроха.
Учиться Ленин наказал
Три раза по три раза
И космос первым Юрий взял
Из нашенского класса!
Всех равнодействующая сил
Должна быть положительной,
Нас Ленин этому учил,
Учил моих родителей
И сила ленинских идей
Взошла над злым рейхстагом,
И Спас от рабства всех людей
Солдат наш с красным флагом!
Все ныне с крохой говорят,
И школа, и наука.
Вперёд один, другой назад,
Как лебедь, рак и щука.
Вот крошка внук ко мне пришёл,
С ЕГЭ принес он знамя,
А я ему поставил кол,
Не сдал он мой экзамен...
И связь, прервавшись прежних сил,
Вопросы только месит,
И воз поныне там, где был,
Застрял на том же месте...