ВЕСНА

ВЕСНА
Серге́й Ива́нович Смирно́в ‎"Март в Замоскворечье" 2003
 
 
Все крыши домов обнажились с капелью,
Давай же весну не оставим за дверью,
Давай, надышимся воздухом нежным,
И спальня наполнится таинством грешным!
 
Пары его, страстные, исполнят желания
И мы разгадаем секрет мироздания,
И с этим секретом выйдем из дома –
Заветное счастье раскатами грома!
 
Смотри - небо, простором бескрайним
И свод покоряется взбалмошным стаям,
Талой водой разлилось под ногами,
Мы «с тучки на тучку», резиновыми сапогами!
 
Смотри – солнечный зайчик, вприпрыжку по окнам
Блестит озорством по вымытым стеклам,
С прищуром, с задором, словно играет с нами –
Давай же за ним – в чехарду с ручейками!
 
Давай свои шарфики оставим в прихожей –
Пусть душу тепло наполняет,
И будем с тобой улыбаться прохожим –
Пусть каждое сердце оттает!