СТАРАЯ ДРАМА

СТАРАЯ ДРАМА
Эта старая драма-
Печальный сюжет,
Завораживал страстью в романе.
Я взахлеб прочитала
И не думала, нет,
Что со мною похожее станет.
 
Мой герой! Мой избранник -
Судьбы поворот,
Мне подаренный встречей случайной-
Не ждала, не просила,
Да свиделись вот -
Стал моею мучительной тайной...
 
Сокровенные думы, волнующий взгляд -
Застилали глаза пеленою,
Обещание вечного, россыпи клятв -
Сердце били навылет стрелою.
Затуманенный разум в любви - полуслеп,
Пренебрёг своей преданной службою,
А звоночки предчувствий - сигналами бед,
Прогоняла, как мысли ненужные...
 
Стало быть, надо было - нА два делить
И не верить в твое пустословие,
Надо было бежать от тебя - не любить,
Переждать, отсидеться безмолвием...
Так остался мечты обожжённым венец,
И испачкалось сердце золою,
Был по жанру той драмы прописан конец,
На душе - постыдной виною...