Окоп

Окоп
В тот год впервые «путчило» страну,
Москва вся шла на баррикады,
А я в Монголии ласкал жену,
Не требуя взамен награды:
 
У ней под сердцем рос, буянил сын,
Наверное, как папа, воин.
Ребёнок – в радость, он у нас один,
И только лучшего достоин.
 
А на вопрос:
              – Что ж не летел домой,
Не лез на танки под столицей?
Отвечу:
         – Каждому окоп дан свой –
И мой окоп был заграницей!
 
Февраль 2014 г.