Ты мне нужна

Ты мне нужна
 
Баженны день и радости, и счастья,
и тот вагон, что подарил Тебя,
объятия, минуты сладострастья,
и удивлением измучены друзья…
 
Всё это было, будто не со мною,
будто не я любил и ревновал…
Волчицей раненой моя надежда воет,
пъю, от тоски, вонючий барбовал.
 
Коньяк не пъётся. Почернело небо,
от одиночества спасаюсь у реки.
Воспоминания не ворошить бы мне бы,
«Сорви нас милой» – просят васильки…
 
Откуда знать им, что один, один я.
Что подарил бы нежность, но кому?
Она была и… нет её – идиллии.
Не подарю цветы, не обниму.
 
Зажгу свечу «за здравие» Митяни –
под Рождество явилась и Она.
Нахлынет вновь волна воспоминаний
и Ты услышишь: «как Ты мне нужна!»
 
Опять зима в каком-то сером платьи,
досрочно почки набухают вновь…
Седой Урал, верни Её объятья,
верни нам мир и счастье, и любовь.
 
2017 г.