Друзья (На конкурс "Собачья жизнь")

Друзья
 
Я помню всех своих собак,
Своих друзей четвероногих,
Героев игр, нестрашных драк —
Хитрющих, ласковых иль строгих.
 
Их имена перебираю:
Красавец Дик (так мало пожил),
Добрячка, Альма золотая
И Бета… эта всех дороже.
 
За что же я люблю собак?
Да ни за что, а просто так!
За то, что выполнят приказ,
За лапы, шерсть, за карий глаз…
 
Люблю-терплю за то, что были,
За то, что сердце мне дарили,
За то, что рядом они есть,
За их тепло — сейчас и здесь!.