Ожидание

* * *
 
Песнею-жалейкою
До конца не спетой,
Рыбкою-уклейкою
Ускользнуло лето.
 
Машут ему ветками
Сосны, да осины.
Ивушки с соседками,
Над рекою синей.
 
Лето обмирает,
Ждёт нас осень, дождь.
Счастья не бывает -
Его только ждёшь!