Милый май

* * *
 
Милый май на поля опустился,
Зеленеют покойно леса.
Две недели скворец суетился,
И уже из гнезда - голоса!
 
Край дороги разбит и измызган,
Но я вижу, что даже на нём,
Одуванчиков мелкие брызги
Тлеют ласковым желтым огнём.
 
Нежно гари травой затянуло,
Залечила ожоги земля.
Вот и солнышко в щель заглянуло,
Разбудило засоню-шмеля!
 
Листья Троицы зелены, свежи,
Небо сине, река голуба.
Это цвет нашей доброй надежды,
Это руки в раздумье у лба...