Свечи.

Свечи уныло слезами кропят,
Ворох исписанных прошлым листов.
В вечность бегущий, по строчкам узор,
Шепчет о Вас, навсегда уходя.
 
Рунами алыми страсти следы,
В скомканных складках, печалью горят.
Падают хлопьями, в памяти ряд.
Нити любви и надежды мосты.
 
Ласковый берег, лазурный рассвет.
Волны прибоя и чайки полёт.
Трепетный взгляд, чувственный рот,
Пеплом взлетают над пламенем вверх.
 
В бабочках серых поблекла заря.
Рвётся наружу, души хриплый стон.
Сьёжилось сердце и сжавшийся ком.
Свечи уныло слезами кропят.