Кто первый?

Летела пуля и пригнулась степь.
Ей ветер подвывал, в затылок дуя
Искал убежище - седлая смерть.
Невнятному, со всплеском, поцелую.
 
Над ковылём разрозненных идей,
К порогу падшей истины, сутулясь.
Принёс свинец забаву для чертей.
Срывая васильки, дымящим дулом.
 
И мчал кровавый всадник сквозь закат.
Мечем из кумача, ломая двери.
И наугад, в затылок, невпопад,
Косил на отмаш шелестящий клевер
 
Копыта гнули памяти мосты.
Паромы рвали нить не внемля время,
А позади кресты, кресты, кресты.
...Щепотка соли... кто? Попросит первым?