Уходят, убывают...

О. К.
 
Уходят, убывают в никуда
они на раз. И оставляют двери
распАхнутыми. Выше – провода,
но телефон отключен. В самом деле
 
тот дом уже свободен от жильцов.
Рояль скулит, затерянный в застенках.
Не светится вечернее окно,
и снег нещадно заметает сенки.
 
Танцующей походкой пилигрим,
кружась, оставил дорогие стены.
И музыка умчалась вслед за ним,
безумна и светла одновременно.
 
Сгустилась пустота, как не крути.
И утром по небесному проспекту
пролягут зримо санные пути
до млечного астрального проспекта.