БЫВШЕМУ ( разные судьбы)

БЫВШЕМУ    ( разные судьбы)
Я знаю, когда тебе скажут
О смерти нелепой моей,
Ты не удосужишься даже
Сказать: Царство Божие ей.
 
Не вскрикнешь и не побледнеешь,
(От гнева, случалось, белел).
Я знаю, ты не пожалеешь –
При жизни и то не жалел.
 
Давно мы чужие, мой милый,
Другую зовёшь ты женой.
Не встанешь у свежей могилы,
Навек попрощаться со мной.
 
Не вздрогнешь, услышав о смерти,
Не склонишь своей головы.
У нас с тобой общие дети,
Но разные судьбы, увы…