МАМЕ ОЛЕ

МАМЕ  ОЛЕ
Ты восьмой разменяла десяток,
Не заметила даже , когда.
Как грибы, подрастают внучата,
Что попишешь, уходят года.
Иней густо виски запорошил,
И морщинки у глаз залегли.
Платья в синенький скромный горошек-
Основные наряды твои.
Но твержу, как и прежде, упрямо,
Я, целуя волос твоих снег :
Не грусти по ушедшему, мама,
Ты , как прежде, красивее всех!
Я к морщиночке каждой притронусь,
И тихонько поглажу рукой.
Ты моё откровение и совесть,
Ты- надежда моя и покой!