Ёлочное Рождество

Рождество живёт под ёлкой,
Где хранитель Николай,
Взгляд Марии такой кроткий,
Что в глазах невольный Рай
Обретается с Младенцем...
В этом сущность совершенства,
Ах ты,ёлочка,играй
Разноцветными огнями,
Рождества мы дышим днями,
Что приходит к нам домой...
 
Безгранично Совершенство,
Отдыхаем мы душой,
Как прекрасно то блаженство
Под Рождественской звездой!
 
Славим мы Богомладенца
Как Вселенского царя,
Как Вселенной Совершенство,
Где планеты и моря
Обретаются в единстве...
Ах ты,ёлочка,звени!
Довелось Ему родиться...
Как же дивны эти дни!
 
Пусть Младенец плачет звонко,
В его плаче-сладкий Рай,
Рождество живёт под ёлкой,
Где хранитель Николай