Солнце и Парус

Сияло Солнце одиноко,
И тихо плыло в вышине,
А Парус лермонтовский долго
Качался на морской волне
 
В голубизне небесно нежной
Искал уют он и покой...
Хотел он жизни безмятежной
Под одинокою звездой
 
А я подумал "То иллюзия!"
Я,как Высоцкий,-не покаюсь,
А натяну я лишь потуже
Красивый лермонтовский парус!
 
Вокруг волна нежней лазури,
Вверху луч солнца золотой,
Но всё равно случится буря,
И потеряем мы покой!