Какая мука быть бездомным псом
Какая мука быть бездомным псом,
Беда тебя ждёт за любым углом,
То повар кипятком ошпарит,
То пролетарий синяков наставит.
А дворники, вообще, очистки человечьи,
Так и мечтают нанести увечья.
Вы гляньте на меня, живого места нет,
Я погибаю в самом цвете лет.
Ах, как мне больно, силы нет терпеть
Кому я помешал, за что всё это мне?
Сегодня Шариком меня назвали,
Какой я к чёрту Шарик, вот сказали,
Шарик упитанный, довольный, круглый,
А у меня к спине прилипло брюхо.
«Эй, господин, зачем вам колбаса?
Для вас ведь «Краковская» ерунда,
Конина дохлая, всего то,
Отдайте её мне, ей богу».
О, руки вам лизать лишь только,
За вами я пойду куда угодно,
В Обуховский? О, сделай одолженье,
Швейцара только надо обойти мне.
Похабная квартирка, сразу видно,
Но до чего ж тепло, уютно, мило.
Свезло мне, братцы, наконец, свезло!
Быть может я из благородных псов?
к конкурсу "Собачье сердце"