РОДИЛАСЬ Я В СТРАНЕ РОССИИ

РОДИЛАСЬ Я  В СТРАНЕ   РОССИИ
Под рассветами росяными
Под сиянием чистых звёзд,
Родилась я в стране России,
В горделивом краю берёз.
 
Мне в наследство досталось много:
Небо, звёзды, полей простор,
И просёлочная дорога,
И осенних рябин костёр.
 
И, наверно, от звёздных ливней,
От берёз за родным селом,
Или в память о сказках зимних
На душе у меня светло…