ЧТО МНЕ ТВОЙ РИМ?

Алым плащом – в небе заря,
А по траве – крупнозёрные росы.
Что мне твой Рим, если рядом стоят
Чудо - чудес, золотые берёзы.
 
Разве ещё где-то сыскать,
Омуты розовых сладких туманов.
Здесь на Руси, родила меня мать,
И ни к чему мне заморские страны.
 
Сладкий, ржаной, запах плывёт,
Небо готово взорваться от сини.
Что мне твой Рим, если сердцё поёт
О синеглазой и русой России.