Любовь и честь

Любовь  и  честь
Ты славянин, проходишь трудно, мерно
И всё ещё не знаешь, любишь или нет.
И наши муки и страданья беспримерны,
И не даёт нам небо свой ответ.
 
Мы встретились, чтобы не разлучаться,
Чтоб душами влюбиться навсегда,
Не стоит, друг, всё время сомневаться:
Не верить, что я - ты, а ты, что - я!
 
Уходишь ты к своим и гаям, и садам,
К своей родне, земле, неведомо куда,
К своей заре за честью и за славой...
Не уходи! И я благословлю тебя!