На канате

На  канате
Его ложа пятая пуста,
Он остался в церкви у креста.
Ну, а ты иди и слёз не жди,
На таком опасном ты пути.
 
Ты танцуй, канатная плясунья,
Может быть, до мая доживёшь.
И в несчастный праздник полнолунья
Ты, его увидев, упадёшь...