Ростов Новогодний

Гирляндами весь город наш опутан,
витрины, окна, и деревья и дома.
Не снегом, а туманной моросью укутан,
такая вот в Ростове- батюшке Зима.
Под бой курантов с неба, хляби плачут,
вместо катков разливы, лужиц океан.
Не на лыжне, а через лужи люди скачут,
театр природы, превращая в балаган.
Что ж делать, мы давно уже привыкли,
снег и морозы, у природы не про нас.
К её причудам пониманием проникли,
Зима у нас, сродни супружеству на час...