Сон

Во сне сегодня ты явилась ночью,
блистая красотою и умом,
не знаю, морок, или зрил воочью,
была ты явной явью или сном?
Вдруг птицею душа моя взлетела
мир красками заполнился вокруг,
и глаз не смел, я отвести от тела,
от губ и глаз, от персей и от рук.
Ты улыбаясь, нежностью во взоре
плела узор не нарушая тишину,
и виделась судьба в этом узоре,
что слил в едино Осень и Весну...