Вы сегодня не встретились взглядом

Сегодня особенно грустен твой взгляд.
Н.С. Гумилев
 
Вы сегодня не встретились взглядом.
Ты молчала, ведь он невзначай,
Когда счастье твоё было рядом,
Прошептал вдруг спокойно: "прощай".
 
И не дрогнул ни мускул, лишь сердце
Замерло на мгновенье тогда,
Он ушёл, только скрипнула дверца,
И зимы ворвались холода.
 
Настоящее стало вдруг прошлым,
И о будущем стоит забыть,
Будто в фильме, дешёвом и пошлом,
Где без слез невозможно любить.
 
А вокруг в украшениях ёлки,
Разноцветных огней череда,
Не убрав фотографии с полки,
Ты сидишь, вспоминая " тогда".
 
Ведь сейчас ничего не случится,
Но надеешься ты все равно,
Что в окошко твоё постучится,
Как бывало когда-то давно.
 
Так бывает, так было и будет,
Слёзы вечно сменяют любовь,
Но когда её сердце забудет,
Мимолетное счастье
появится вновь.