Звёздный блеск

На небе скользкий блеск звезды
Наполнен отраженьем ночи,
Сомкнув задумчивые очи,
Уже во снах глубóко ты.
 
Свечой в ночи горит луна,
Маня к тебе волну прибоя,
Молчит средь вечного покоя
Высокомерно тишина.
 
Сильней всего боимся ночи,
Но чаще всех поем её,
В ней появление своё
Мечты о будущем пророчат.
 
А ты все спишь, не видя звёзд,
Паришь над сонной тишиною,
Навек останутся с тобою
И свет луны, и чары грёз.