Память

Идут дожди, но в сердце нет ненастья,
В нем пустота и тишина ветров,
Когда-то было что-то вроде счастья,
Ну а теперь обрывки чьих-то слов...
 
В нем было солнце с теплыми лучами,
Остался серый блеск холодных звезд,
И память, что, наверное, случайно
Оставила лишь дождь - поток небесных слёз...
 
Забыть. Нельзя в своей душе оставить
Того, кто попрощался насовсем,
Но память будет сердцем править,
Хоть это не доказано никем.